Полная версия сайта
ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
МО, Химки, ул. Панфилова, стр. 10А

WHATS APP доступен СБ-ВС
+7 (916) 250-80-31

МО, Химки, ул. Панфилова, стр. 10А

WHATS APP доступен СБ-ВС
+7 (916) 250-80-31

Сделать заявку

Статьи


АППАРАТ ДЛЯ FREMS-ТЕРАПИИ FREMS APTIVA. Прорыв в результатах лечения и ухода за диабетом.

4 апреля 2018 в 16:57

Диабетический пациент, поступил в клинику с общими жалобами на незаживающую рану. Как и у многих людей с диабетом уровень самопомощи конкретного пациента (как и их понимание болезни) был несколько недостаточным. На левой конечности наблюдалась угрожающая инфекция, вызванная, по крайней мере частично, неумелым уходом. Соответствующая история болезни включала пятилетнюю историю деформации стопы правой ноги. Моторные изменения, связанные с нейропатией этого пациента, проявляются в деформациях хаммерто (молотообразное уплощение пальцев, нередко сопровождающееся воспалением суставов в области стопы), что, как предсказуемо, привело к частичному изъязвлению в дистальной области. Лучше информированный диабетик мог бы обратиться за медицинской помощью раньше, задолго до того, как язва превратилась в остеомиелит. Таким образом, основной проблемой затрудняющей успешное лечение, можно было бы назвать отсутствие информированности.

 

Пациент поступил в клинику через три недели после развития изъязвления. Он получал минимальный уход до своего приезда, состоящий из простых сухих перевязок.

 

Популярные разделы каталога:

Узи сканеры Электрокардиографы Эндоскопическое оборудование Pentax Кольпоскопы Эндоскопы Olympus


Первоначальная оценка, естественно, включала оценку раны, сосудистого статуса и неврологической функции, а также рентгенограмм. Исследования допплероскопии артерий и вен показали проходимые сосуды нижних конечностей, хотя перфузия кожи была уменьшена, что частично объясняется чрезмерным отеком с уплотнением мягких тканей. Сама язва была довольно типичной для клинической ситуации, с окружающим гиперкератозом, наличием нагноений мягких тканей и отеком пальцев. Пациент не жаловался на боль и не наблюдалось системных признаков инфекции, как это часто бывает при локализованной диабетической инфекции. Скелетно-мышечный скрининг выявил контрактуру пальцев с повышенным давлением на дистальную область 3-го пальца слева. Как и патогенез этого состояния, легкая, неинфекционная эритема привела к развитию гиперкератоза. У больного, страдающего от снижения чувствительности, будет наблюдаться минимальное наличие симптомов, и только профильные специалисты могли бы прогнозировать дальнейшее развитие патологических проявлений. Рентгенограммы выявили костные изменения, согласующиеся с остеомиелитом, включая кистозные изменения, фрагментацию и остеолиз.

 

К сожалению, для многих диабетиков иммунопатия, нейропатия и васкулопатия объединяются в страшную триаду, создавая очень реальные и грозные препятствия для исцеления. «Мы полностью зависим от кровотока» - очень уместное высказывание, и хотя у этого пациента был достаточно большой объем сосудов, мы отметили признаки недостаточной перфузии из-за микроваскулопатии, включали выпадение волос и атрофический эпителий. Наиболее очевидные и принятые методы лечения, которые были использованы здесь, включали в себя обработку некротической кости и мягких тканей, влажное заживление ран и соответствующий антибиотик.

 

Уникальное лечение

 

В этом случае использовалась новая и уникальная форма электростимуляции, с помощью аппарата для FREMS- терапии FREMS APTIVA которая использует высокий отрицательный потенциал, однофазные импульсы электрического тока, с соответствующим образом модулированными частотами и очень короткими длительностями. Эти импульсы регулируются по частоте, интенсивности, длительности и потенциалу и действуют как на поверхности, так и на глубокие ткани. FREMS (частотная ритмическая электрически модулированная стимуляция) была разработана на основании гипотезы о том, что суммирование подпороговых электрических стимулов, передаваемых через кожу, проксимальную к моторному нерву в неинвазивной системе, будет приводить к появлению сложных двигательных потенциалов действия в возбуждаемых тканях.

 

Это резко контрастирует с одним, малоинтенсивным импульсом кратковременной длительности, таким как тот, который передается TENS. Импульс TENS не может преодолеть барьер диэлектрической оболочки и, таким образом, не будет возбуждать лежащий в основе нерв и / или мышцу, чтобы вызвать регистрируемый потенциал двигательного действия (MAP). Сигнал FREMS совсем другой. Через определенную последовательность слабых импульсов, с быстрым увеличением и уменьшением частоты и продолжительности импульса, происходит постепенный набор MAP в стимулированных тканях.

 

Благодаря FREMS терапии заживление раны происходило быстро и непрерывно. Дополнительным преимуществом в лечении методом FREMS для пациента было улучшение в сенсорном восприятии (тактильном). Поскольку терапия использовалась для лечения язв, она проводилась в одностороннем порядке. При диагностике тактильной чувствительности пациент сообщал об улучшении тактильного ощущения по сравнению с необработанной стороной, включая улучшение двухточечной дискриминации, вибрационное ощущение, обнаружение мононити. Также важно, что эти улучшения с минимальными потерями наблюдались в течение одиннадцати месяцев.

 

Были выявлено изменение скорости перфузии в микроциркуляции, а также индуцирование длительного действия вазомоторной активности (со значительными изменениями отмечаются через четыре месяца после лечения). Некоторые другие эффекты - это увеличение высвобождения факторов роста, включая VEGF, увеличение кровотока и плотности капилляров, способствующих образованию новой грануляционной ткани. Кроме того, наблюдается значительное увеличение скорости проводимости нерва (MNCV) и статистически значимое уменьшение боли после FREMS. В среднем, в конце активного лечения, MNCV был увеличен почти на 5 м / с; порог восприятия вибрации был уменьшен более чем на 2 В; количество негативных проб к мононити Semmes-Weinstein, было уменьшено.

 

В нашем случае исцеление быстро прогрессировало при инициации FREMS, в то время как использовался обычный арсенал антибиотиков, соответствующая и надлежащая обработка раны.

 

Иммунопатия является важным компонентом проблем нижних конечностей, которые так часто испытывают люди с диабетом. Тем не менее, васкулопатия и нейропатия могут считаться более разрушительными механизмами, которые часто приводят к потере конечностей, инвалидности и резкому снижению качества жизни.

Те исследования, которые проводились до настоящего времени, и наш опыт терапии показывают, что у нас есть новый мощный инструмент, который может значительно изменить естественную историю этого состояния, что приводит к заболеваемости и смертности. Никаких побочных эффектов или осложнений от его использования не было, и хотя, возможно, не все будут испытывать такие сильные эффекты, как этот пациент, представляется, что этот способ может резко изменить результаты лечения и ухода за диабетом.

У нас вы можете заказать

Стресс-системы Оборудование для физиотерапии и реабилитации Фетальные мониторы


Получить консультацию по подбору
оборудования можно по телефонам:
НовостиНовости
23.03.2018

Дистрибьютор года - General Electric, ультразвуковые сканеры. Спешим поделиться очередной наградой с вами! Подробнее

16.01.2018

Новогодняя распродажа продолжается! Ультразвуковые сканеры General Electric по супер низким ценам! Звоните! Подробнее

Выбор оборудования по производителю:
Выберите тип заявки
< назад
Заявка на сервис

Заполните все обязательные поля

Организация
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Модель оборудования*
Серийный номер оборудования*
Сообщение о характере неисправности*
Форма обратного звонка

Заполните все обязательные поля

Имя:
Телефон:
Оставьте Ваш номер телефона и мы позвоним Вам сами! С 10 до 18 по Московскому времени по рабочим дням.
< назад
Заявка на покупку

Заполните все обязательные поля

Организация
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Сообщение*
Узнать цену

Чтобы узнать цену на данный товар, оставьте, пожалуйста, нам свой телефон или e-mail и мы ответим вам в ближайшее время

Заполните все обязательные поля

Организация*
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Сообщение