Полная версия сайта
ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
МО, Химки, ул. Панфилова, стр. 10А

WHATS APP доступен СБ-ВС
+7 (916) 250-80-31

МО, Химки, ул. Панфилова, стр. 10А

WHATS APP доступен СБ-ВС
+7 (916) 250-80-31

Сделать заявку

Статьи


О текар терапии

5 июля 2018 в 17:01

Текар терапия занимает все более важную роль в инструментальной физиотерапии. Вероятно, это связано с тем, что использование Текар приносит результаты очень быстро и положительные эффекты воздействия можно увидеть уже во время первой сессии.


Преимущество Текар терапии по сравнению с другими физиотерапевтическими средствами заключается в том, что она предлагает обширную область применения. Другие методы не показаны во время острых периодов заболевания, не эффективны на глубоких структурах или их трудно применять к определенным частям тела из-за их формы или размера.


Кроме того, Текар терапия предполагает тактильный контакт с физиотерапевтом, характерный для массажа. Это сочетание аппаратного и тактильного воздействия, создает набор физических и эмоциональных элементов, которые невозможно достичь другими способами. И, безусловно, это наиболее интегративный метод физиотерапевтического воздействия.


К наиболее важным эффектам, которые достигаются с помощью текар воздействия, следует отнести анальгезирующий эффект, уменьшение отека и регенерацию тканей.

Популярные разделы каталога:

Узи сканеры Электрокардиографы Эндоскопическое оборудование Pentax Кольпоскопы Эндоскопы Olympus

Краткий обзор предлагаемого оборудования

Из довольно обширного списка аппаратов для текар терапии различных производителей выделим наиболее интересные и зарекомендовавшие себя на рынке медицинского оборудования. В настоящий момент наиболее распространенными и востребованными в России аппаратами являются аппараты компаний BTL (Великобритания), Indiba (Испания), EME и Mectronic (Италия), кроме того, ожидается выход на российский рынок испанской компании Capenergy (Испания) известной своими высокотехнологичными решениями в сфере текар терапии для Европы и Америки.


Средняя стоимость аппаратов для текар терапии составляет от 15 тысяч (базовые модели) до 35 тысяч евро на модели с расширенным функционалом.

  • BTL. Этот производитель предлагает аппараты в разном ценовом и функциональном диапазоне. Аппараты используют в своей работе фирменную технологию контроля ДИНАМИЧЕСКОГО ИМПЕДАНСА, воздействуют с частотой 480–520 кГц и снабжены предустановленными протоколами лечения и терапевтической энциклопедией. Контроль динамического импеданса™ автоматически регулирует мощность в течение всей терапии. Импеданс ткани измеряется на протяжении всего лечения. Мощность модулируется, чтобы соответствовать точным характеристикам и условиям обрабатываемой ткани. Поскольку пиковые значения регулируются в то же самое время, ткань равномерно нагревается, независимо от ее непосредственного импеданса. BTL-6000 TR-THERAPY PRO – младшая модель линейки мощностью 150Вт с цветным сенсорным экраном 5.7". Комплектуется резистивными, емкостными и нейтральными аппликаторами – электродами. BTL-6000 TR-THERAPY ELITE - старшая модель линейки, оснащенная 8.4" сенсорным экраном. Аппарат комплектуется эргономичными резистивными, емкостными и нейтральными аппликаторами - электродами с аудиовизуальным контролем контакта с тканями пациента. Кроме предустановленных протоколов лечения и терапевтической энциклопедии, софт аппарата дополнен навигацией по частям тела и базой данных пациентов. Мощность 320 Вт.

  • INDIBA. Компания INDIBA S.A. предлагает модели, применяемые в различных задачах как кратковременного лечения-снятия болевого синдрома или спастики, так и долговременной регенеративной терапии. Особенностью аппаратов индиба является используемая уникальная частота воздействия в 448 кГц (Про-ионная система), которая по свидетельству производителя является максимально гармоничной биологическим процессам, протекающим в организме. Самая младшая модель INDIBA® ACTIV 701, мощностью CAP 250 VA - RES 65 W  рассчитана на краткое единовременное воздействие на 1 сустав (зону тела) и комплектуется емкостными резистивным и нейтральным электродом , кроме того, в комплект входит токопроводящий проионный гель и пульт дистанционного управления. INDIBA® ACTIV 902. Может использоваться в длительной терапии, в т.ч. для ликвидации косметических дефектов, лимфодренажа и т.п. Выходная мощность: CAP 450 VA - RES 200 W к аппарату прилагаются увеличенное количество емкостных и электродов.

  • Компания EME представляет аппарат HR-Tek, работающий на частоте 450 Кгц мощностью 300Вт. Аппарат снабжен 8 дюймовым цветным тактильным экраном со стилусом. Программное обеспечение включает в себя 48 протоколов терапии патологий и возможность записи до 200 собственных протоколов. Как и предыдущее оборудование HR-Tek комплектуется емкостными и резистивными электродами различных диаметров.

  • Аппарат Doctor Tecar от компании Mectronic работает в режимах 450/600 Кгц, с мощностью до 350Вт, имеет 6 дюймовый цветной тактильный экран. В помощь врачу более 60 протоколов лечения и иллюстрированная энциклопедия патологий. В качестве преимущества своего оборудования производитель особенно выделяет оригинальную систему коммутации в реальном времени, которая совместно с п.о. аппарата позволяет использовать 1 электрод как в емкостном, так и в резистивном режиме, переключаясь между ними программным переключателем. Кроме того, как и у моделей от BTL, аппарат имеет свою систему контроля импеданса тканей, которая позволяет правильно дозировать излучаемую энергию.

  • Компания Capenergy предлагает 6 моделей, отличающихся друг от друга как по стоимости, так и по функциональному назначению. Спектр применения достаточно велик - от спортивной медицины и физиотерапии широкого назначения до узкоспециализированных областей, таких как эстетическая медицина, стоматология и уро-гинекология.

Инновационность предлагаемого оборудования заключается в использовании:

- мультиканальной технологии (начиная с С200), позволяющей одновременно обрабатывать несколько зон (в автоматическом и ручном режиме; емкостными и резистивными электродами одновременно, таким образом позволяя воздействовать на костные и мышечные структуры параллельно);

- системы биологически обратной связи;

- дополнительных устройств (внутриполостных и фут электродов).

На что следует обратить внимание:

  • Интерактивность. Если Вы физиотерапевт, только начинающий работать с текар, вероятно для Вас большим подспорьем будут встроенные протоколы терапии, интерактивный атлас или навигатор по патологиям.
  • Безопасность для пациента. Отдавайте предпочтение тем производителям, которые используют технологии биологической обратной связи для дополнительного контроля безопасности пациента.
  • Комплектация. Обратите внимание на комплектацию оборудования. Как правило, в базовых моделях количество электродов-аппликаторов значительно меньше, чем в моделях экспертного класса. Возможно, Вам потребуется приобрести нужные электроды дополнительно. Кроме того, многие модели поставляются в настольном варианте, при необходимости Вы сможете доукомплектовать аппарат блоком-тележкой.
  • Производитель. Выбирайте оборудование известного производителя. Зачастую это позволяет в дальнейшем сэкономить на эксплуатационных расходах и сервисном обслуживании.
  • Наличие декларации о соответствии и регистрационного удостоверение.

Какой аппарат выбрать?

Если у Вас сокращенный бюджет, но Вам все же необходим аппарат для текар терапии, выбирайте оборудование базового уровня, характеризуемое стандартными функциями при минимальной цене. К таким аппаратом мы можем отнести (расставлены согласно рейтингу): BTL-6000 TR-THERAPY PRO, Tecartherapia C50 от Capenergy , INDIBA® ACTIV 701, Dr. Tekar, HR-Tek.


В том случае, если Вам требуется система экспертного уровня, но цена также имеет значение, предлагаем Вам рассмотреть возможность приобретения следующих аппаратов: Tecartherapia Capenergy (начиная от С200), BTL-6000 TR-THERAPY ELITE или INDIBA® ACTIV 901.

У нас вы можете заказать

Стресс-системы Оборудование для физиотерапии Фетальные мониторы


Получить консультацию по подбору
оборудования можно по телефонам:
НовостиНовости
19.11.2018

Приглашаем вас на наш стенд 22 D 75 (2 зал второго павильона) в Экспоцентре на выставке Здравоохранение с 3 по 7 декабря. Ждём вас! Подробнее

19.10.2018

Приглашаем посетить наш стенд на мероприятии: V Междисциплинарный форум с международным участием «Шейка матки и вульвовагинальные болезни. Эстетическая гинекология», 25–27 октября 2018 года Подробнее

Выбор оборудования по производителю:
Выберите тип заявки
< назад
Заявка на сервис

Заполните все обязательные поля

Организация
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Модель оборудования*
Серийный номер оборудования*
Сообщение о характере неисправности*
Форма обратного звонка

Заполните все обязательные поля

Имя:
Телефон:
Оставьте Ваш номер телефона и мы позвоним Вам сами! С 10 до 18 по Московскому времени по рабочим дням.
< назад
Заявка на покупку

Заполните все обязательные поля

Организация
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Сообщение*
Узнать цену

Чтобы узнать цену на данный товар, оставьте, пожалуйста, нам свой телефон или e-mail и мы ответим вам в ближайшее время

Заполните все обязательные поля

Организация*
Ф.И.О.*
E-mail*
Телефон
Сообщение